AMARO BIO

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  Il cioccolato AMARO ha ottenuto la certificazione biologica. Ai cioccolato d’origine si affianca una selezione di cioccolati prodotti con fave di cacao e zucchero di canna bio. Il progetto inizia con i cacao organici della Repubblica Dominicana ottenuti dalle coltivazioni Oko Caribe nella regione di San Francisco de Macoris, nel nord dell’isola. Entusiasti della qualità organolettica

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MANDORLE D’ARGENTO

Marco Colzani Winner

Il Fancy Food Show di New York è l’evento di cibi gourmet più grande del nord America e tra i più importanti al mondo. Ogni anno indice una gara per scegliere i migliori prodotti dell’anno. I 62 “giudici”, che sono operatori e Chef importanti da tutti gli USA, hanno valutato in un assaggio bendati, circa

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MILANO BITTER al Salon du Chocolat

FRONTE - MILANO BITTER 80% C-AMARO

L’appuntamento più cool è con noi! Saremo presenti al Salon du Chocolat di Milano dentro la vasta area Fermento Cacao – L’isola dei due mondi, un luogo in cui si scoprirà il magico percorso che porta le fave a trasformarsi in cioccolato. Quattro giorni interamente dedicati alla nostra grande passione, dove produttori, cioccolatieri e golosi si

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Il RAW CHOCOLATE NON ESISTE 

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Dopo l’ennesima domanda di un giornalista sul raw choccolate, traducibile in italiano in cioccolato crudo, ho deciso di affermare pubblicamente che “il cioccolato raw o crudo non esiste”. Senza dilungarmi in tecnicismi, si definisce crudo quell’alimento che, durante il suo processo di lavorazione, dalla raccolta al confezionamento, non subisce trattamenti termici che possano portare la

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NEW YORK, FANCY FOOD SHOW 2015 – GUSTIAMO

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  Dal 28 al 30 di Giugno il nostro importatore per gli USA, Gustiamo, sarà presente all’importantissimo evento gourmet Fancy Food di NYC con il nostro cioccolato e le nostre creme spalmabili. In particolare, grazie all’incredibile successo che sta riscontrando la nostra crema di pistacchio nel mondo anglosassone, il team di Gustiamo ha deciso di

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TAVOLETTA D’ORO 2015

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Un cioccolato minimalista, un artigiano dal rigore scientifico, un premio. L’8 marzo, alla Stazione Leopolda di Firenze, Marco Colzani, in una delle rare domeniche lontano dal suo laboratorio di Cassago Brianza, ha ricevuto la Tavoletta d’oro come Cioccolatiere Artigiano e Sperimentatore, Oscar al cioccolato italiano di qualità, secondo le valutazioni della “Compagnia del Cioccolato”. La

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LAB

Blocco piccolo 1 kg

Lab come Laboratorio. Gelatieri, Pasticceri e Cuochi finalmente possono scegliere di utilizzare una materia prima fuori dal comune. Ora tutti i cioccolati C-AMARO sono disponibili in blocchi da 1 kg per l’uso professionale. Per maggiori info e costi basta scrivere a Marco all’indirizzo:  marco@c-colzani.com   The Lab. Ice-cream makers, Pastry chef and Chef can finally

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R-INNOVATORE DELLA TERRA

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Expo Marco Colzani è stato scelto come artigiano ambasciatore per l’EXPO 2015 di Milano. Venerdì 9 Maggio, in via Tortona a Milano, il Presidente della Regione Lombardia e l’Assessore all’Agricoltura Regione Lombarda hanno premiato Marco Colzani di R-Innovatore della Terra.   Expo Marco Colzani has been chosen as a craftsman ambassador for Milan EXPO 2015.

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CIOCCOLATO E SISTEMA CARDIOVASCOLARE

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(Testo tratto dall’intervento del Professor Mauro Serafini del 11 febbraio 2017 presso l’Agora di Fermento Cacao alla MiCo di Milano. Sponsor AMARO) Il cacao è stato importato in Europa dalle Americhe dai conquistatori spagnoli di Fernando Cortès all’inizio del 1500. Gli Indios usavano i chicchi di cacao per preparare una bevanda amara ma gustosa, conosciuta

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NON CIOCCOLATO MODICANO

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Sabato 15 Novembre, Milano – Museo della Scienza e della Tecnologia.  Ore 13:30 Focus su come in più di 300 anni il cioccolato Modicano non si è evoluto.  Il caso di un finto storico, che parla di antica lavorazione, ma in realtà non ha ceduto il passo alle innovazioni tecnologiche. Eccezionalmente, per meglio spiegare, è stato

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